京彩室內設計 | 《休閒風格》叢林中的鋼鐵玻璃房,收穫身心雙重舒適
京彩室內設計為您提供住宅空間設計、商業空間設計、舊屋翻新、診所空間設計、辦公室空間設計、室內裝潢等等之室內設計的服務
京彩室內設計、京彩設計、京彩、室內設計、空間設計、室內設計公司、舊屋翻新、商業空間設計、住宅空間設計、室內裝潢
17868
post-template-default,single,single-post,postid-17868,single-format-quote,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive
 

《休閒風格》叢林中的鋼鐵玻璃房,收穫身心雙重舒適

— 《休閒風格》叢林中的鋼鐵玻璃房,收穫身心雙重舒適

境無止盡,由我天地。

遨遊在廣闊的世界中,追逐日常生活所沒有的驚喜,體驗忙碌工作之外的悠閒情調,大抵就就是旅行的魅力。而把原本獨屬於旅行體驗的休閒風情變成人們能夠擺放在家中的「紀念品」,讓家庭變身度假勝地,充盈自由放鬆的氛圍,則是設計的魅力。

來自巴西聖保羅當地的Fernanda Marques Arquitetos Associados建築事務所一展設計魅力,為委託人在聖保羅地區的一座陡峭小山坡上建造一棟休閒風情的別墅。建造地為熱帶植物所包圍,因此建築師選用可以引景入室的開放式的空間設計,然而在設計初始就有難題挑戰:首先是在保護原有自然景觀不被破壞,其次建築師還要注意在開放式空間內保護主人的隱私。

解決問題的關鍵是讓建築融入自然,讓自然成為建築的屏障。建築師運用鋼結構搭造出一個規矩的二層建築體量,沒有大面積的承重牆,讓建築整體保持通透感。大面玻璃幕牆營造出寬敞壯觀的視覺感,賦予建築開放接納的氣質:“Limantos Residence”沉浸在自然迷人的景致中,與周圍環境相互融為一體,並在隨時吸光收景的同時,讓四周的綠景協助阻擋外界的視線。建築師特地搬來了度假村風格的露天泳池,用逶迤蕩漾的水波放緩生活節奏。

▲建築整體由鋼結構構成,大面玻璃幕牆將居住空間打造成無限通透的開放場域。

▲四周的綠景形成天然的屏障,阻擋外界的視線進入室內。

▲露天泳池搭配柔軟舒適的日光浴椅,讓人不自覺地放鬆身體。

▲逶迤蕩漾的水波可以放緩生活節奏、沉澱心情,讓居住者輕鬆身體去感受自由悠然。

建築師利用鋼結構取代厚重的牆體發揮承重作用,保留室內空間的開敞。借助玻璃牆將室內的採光通透發揮到極致,居住者可以體察到從建築本身散發出的休閒氣息。

儘管筆直線條容易讓室內空間充斥呆滯感,但是建築師善於利用佈置陳設帶活空間的流動觀感。室內採用木材鋪陳,配合整潔的白色牆面與米色、棕色傢俱陳設,將居住空間帶進復古漩渦,構成充滿閒情逸趣的生活環境,提升居住和心靈層面的雙重舒適度。

▲挑高設計的客廳,擁有充沛的採光,讓人心情明媚。

▲建築師設計了整面陳設櫃,擺放飾品為室內增添藝術氣息。

▲螺旋樓梯是室內的亮睛之筆,由筆直線條構成的空間天然的呆滯感被樓梯攪動,催動了空間觀感的流動。

▲從線條簡潔的樓梯上垂下的玻璃吊椅,在被引入室內的綠意襯托下,猶如叢林中的小憩寶座。

▲擁有療愈視覺放鬆心情效果的樹林,被建築師用玻璃窗收納入室,成為調和空間氛圍的主要裝飾。

▲玻璃牆將室內視覺延伸至戶外,將露天的度假休閒風情拉進這個舒適閒逸的角落中。

▲建築師沒有忘記為居住者打造一間俏皮的家。在廚房的入口設置一道黃色玻璃隔牆,在模糊處理空間分割的同時,為室內增添了不一樣的色彩。

以迷人的自然景色作為背景,展現建材的天然紋理和色彩的運用,創造寬敞的空間感和讓人放鬆的居家風格,建築師用設計的魅力讓建築成為居住者坐在家中即可收穫悠閒自如的旅行體驗。

▲地上一層平面圖,這一層作為共用區,擔綱起居空間的角色。

▲地下一層平面圖,包括停車場、臥室、浴室等私人生活空間

DATA

建築設計者:Fernanda Marques Arquitetos Associados

所在地:聖保羅,巴西

建築面積:830.0 ㎡

攝影師:Fernando Guerra | FG+SG

【撰文:盧佳穎/資料提供:Fernanda Marques Arquitetos Associados

 

 文章轉貼至:http://www.searchouse.net/op/arch?bid=921